quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Alagoagrandense, Léo é mais novo Campeão Brasileiro de Strongman

A Praia de Jacumã, no litoral sul paraibano, recebeu no último final de semana a primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Strongman – Último Vicking.  O evento teve início as 10h, e foi realizado na Praça Central de Jacumã. A competição reuniu mais de 20 atletas de seis estados: Paraíba, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Piauí.

Para ficar com o título da competição, os atletas disputarão seis provas onde testaram força e resistência. Nas provas os competidores tiveram que levantar mais de 500 quilos durante o torneio.

A primeira prova do dia foi a corrida de cangalha, em que os atletas tiveram que carregar pesos de 160 a 300 quilos. Já a segunda prova foi o tombamento de pneu, com pesos de 100 a 500 quilos. Na terceira, os atletas percorreram 25 metros puxando um carrinho de ferro, que pesava de 200 a 260 quilos. Após isso, os competidores tiveram que levantar a traseira de uma van e fazer o maior número de repetições possível. Na última prova, os participantes da competição puxaram uma van, com 16 pessoas dentro, apenas com a força dos braços.

Após todas as provas o atleta Alagoagrandense, Léo, sagrou-se Campeão Brasileiro da categoria. Léo já acumula os títulos de Campeão Paraibano 110 kg, Campeão Norte-nordeste 110 kg e Campeão Sul-americano 105 kg.

O próximo campeonato que Léo estará disputando será no dia 6 de setembro, na cidade de Natal no Rio Grande do Norte, onde estará disputando mais uma etapa do Norte-nordeste de Strogman.