peixe é a opção de muitas pessoas no almoço da Sexta-feira Santa. A moqueca é um prato fácil de fazer e trocando o peixe, é possível baratear a receita
Ingredientes:
- Para o peixe:
400 gramas de corvina (três postas)
Duas pitadas de sal
Pimenta a gosto
20 ml de azeite para fritar
50 gramas de farinha de trigo para empanar
- Para o caldo da moqueca
Dois dentes de alho
Um pimentão vermelho pequeno
Um pimentão verde pequeno
Um pimentão amarelo pequeno
Uma cebola média
Dez tomates cereja, que você pode trocar por um tomate médio
100 ml de azeite de dendê
150 ml de leite de coco
300 ml de água
Sal, pimenta e coentro a gosto
Modo de fazer:
Use o sal e a pimenta para temperar o peixe. Depois, passe o peixe pela farinha. Em uma frigideira, coloque o azeite e, quando estiver bem quente, frite o peixe dos dois lados, até dourar.
Em uma panela, coloque o azeite de dendê, depois o alho, os pimentões cortados em rodelas e sem sementes, a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto. Por último, coloque o leite de coco e a água. Em seguida, coloque o peixe. Cinco minutos após a mistura ferver, o prato está pronto.
sexta-feira, 3 de abril de 2015
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Moqueca de corvina é opção mais barata de receita para Semana Santa
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