Home »
» Receita de Arroz escondidinho

Ingredientes
- 2 copos americanos de arroz cru
- 4 copos de água para o preparo do arroz
- alho, cebola e sal a gosto
- 500 g de patinho moído (tempero a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 copo pequeno de extrato de tomate
- 6 azeitonas picadas
- 3 batatas grandes cozidas em água e sal para o purê
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- leite até dar ponto no purê de batatas
- 300 g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
- Frite o alho com a cebola até a cebola ficar transparente
- Acrescente os dois copos de arroz e frite um pouco mais
- Adicione sal a gosto
- Acrescente os 4 copos de água ao arroz e deixe em fogo médio até secar
- Enquanto cozinha o arroz, refogue a carne temperada a gosto
- Adicione o molho e o extrato de tomate e deixe ferver
- Acrescente então as azeitonas picadas e desligue o fogo
- Prepare o purê com as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, as duas colheres de manteiga, queijo ralado e leite
- Não é necessário levar ao fogo, basta misturar tudo muito bem, use as batatas ainda quentes
- Em um refratário coloque uma camada fina do molho
- Sobre o molho coloque o arroz cozido
- Sobre o arroz coloque o purê de batatas
- Espalhe a mussarela sobre o purê
0 comentários:
Postar um comentário