27/03/2017 - 11:21 hs
A operação Carne Fraca da Polícia Federal que investiga fraudes na fiscalização e produção de carnes no país, gerou vários reflexos para a economia.
Um desses reflexos pode não ser tão ruim para o consumidor brasileiro.
Segundo uma pesquisa do Cepea, (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). O preço da carne no Brasil pode ficar mais barata, já que o assunto assustou os compradores externos de carne do país.
Na grande São Paulo o reflexo já chegou para os cortes de frango que baixou mais de 5% do preço. A pesquisadora do Cepea Camila Ortelan explica porque o preço da carne pode baixar.
A pesquisadora lembra que a queda no preço vai depender também dos consumidores, que ficaram receosos com os fatos. Camila Ortelan afirma que as marcas envolvidas representam pouco no mercado de carnes do país.
O ministro da agricultura Blairo Maggi estimou que a previsão de redução da exportação será de 10%. 21 empresas investigadas na operação Carne Fraca tiveram a exportação suspensa pelo ministério.
0 comentários:
Postar um comentário